Sistema de Costos por Procesos, y su incidencia en los Estados Financieros de una Heladería

Autores

1) Wuilian Franklin Nieto-Dorado
https://orcid.org/0000-0003-3465-5737

2) Walter Geovanny Caminos-Manjarrez
https://orcid.org/0000-0001-6472-7696

3) Luis Fernando Guashca Saguay
https://orcid.org/0000-0003-3282-6571

URL. http://www.revista-imaginariosocial.com/index.php/es/article/view/80

Resumen

Este trabajo de investigación, se realizó en una microempresa artesanal fabricante de helados de paila, en la ciudad de Riobamba – Ecuador. Contempla algunos tratamientos de la contabilidad de costos y de la contabilidad general, los tratamientos contables se utilizan dependiendo de la actividad comercial y/o productiva de las empresas. La contabilidad no es algo al alcance de sólo unos pocos, está al servicio de todo organismo que realice hechos económicos, el objetivo del trabajo es aplicar sistema de costos por procesos, y su incidencia en los estados financieros de una heladería. La recopilación de datos se realizó por medio de la aplicación de los métodos empíricos, encontrándose insuficiencias en: el cálculo del costo de producción, la fijación del precio de venta y en la toma de decisiones. Se implementó un sistema de costos por procesos, que calcula el costo de producción de cada uno de los sabores de helados, con esta base se fija el precio de venta.

Cita APA.

Nieto Dorado, W., Caminos Manjarrez , W., y Guashca Saguay, L. (2022). Sistema de Costos por Procesos, y su incidencia en los Estados Financieros de una Heladería. Revista Imaginario Social, 5(2). Recuperado de. http://www.revista-imaginariosocial.com/index.php/es/article/view/80

Descargar PDF
Scroll to Top